«Героев будем помнить вечно»

5 декабря в Доме культуры села Елань Кабанского района прошёл тематический вечер для детей и подростков «Героев будем помнить вечно».

Как странно звучит словосочетание «Неизвестный солдат»?! Казалось бы, каждый человек, гражданин своей страны, каждый воин должен иметь имя и фамилию полученные при рождении — по- другому просто быть не может. Но каким образом можно узнать, как звали тех, чьи останки по сей день находят поисковики во время «Вахты памяти» на просторах нашей необъятной Родины?! Покоятся в земле, в братских могилах останки тех, кто отдал жизни за то, чтобы мы с вами могли радоваться жизни...

В ходе мероприятия ребятам было подробно рассказано о солдатах, воевавших в Великую Отечественную Войну, которые пропали без вести, их братские могилы, спустя почти 75 лет после окончания войны находят поисковики не только по России, но и по всей Европе. Ребятам были продемонстрированы  «Книга Памяти», которые хранятся в библиотеке села, в них на напротив графы с  фамилией огромного числа советских солдат не вернувшихся с  ВОВ стоит надпись: «Пропал без вести».  В честь этих солдат участники мероприятия прочитали стихи. Также была подготовлена презентация о Могиле неизвестного солдата с Вечным огнем Славы, которая находится в Москве у стен Кремля. В конце мероприятия участники зажгли свечи и почтили память «Неизвестного солдата», минутой молчания.

DSCF0802 IMG_20181205_154659 IMG_20181205_154718 IMG_20181205_154838

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *