Широкая Масленица в Выдрино

10 марта в селе Выдрино на площади у магазина «Родник» состоялся большой праздник,  народное гуляние под названием «Широкая масленица»

Открытием народного гулянья стало веселое театрализованное представление, с участием  ярких и веселых героев Тещи, Зятя и задорного скомороха.

Герои на протяжении всего праздника  смогли создать и  донести до зрителя правильную атмосферу холодной зимы и долгожданной теплой весны, а также напомнить о всех традициях и истории празднования масленицы.  Скоморох, теща и зять на протяжении всего праздника не давал возможности народу заскучать своими веселыми и задорными играми, загадками, частушками. Они здорово организовывали взрослых и детей, чтоб те смогли наперегонки посоревноваться в конкурсах, обгоняя друг друга на «чурках», в конкурсе «огромные лыжи», на скорость собрать горох, в лазанье на столб, в поднятии гири и много другое за, что все получили хорошие призы, подарки и заряд позитивных эмоций.  Вокальная группа народной песни «Россияночка» задорно распевала тематические песни посвященные проводам зимы.

На протяжении всего мероприятия, каждый желающий мог полакомиться вкусными блинами и горячем чаем.  Так же в рамках праздника были представлены выставки сувенирной продукции и кондитерских изделий, в которых приняли участие предприятия и организации села Выдрино, а также все желающие жители села. За лучшее оформление своих торговых мест, участникам выставок, вручены ценные призы.                                                                                                                              По традиции ярким и запоминающимся финалом праздника стал обряд сожжения чучела Масленицы, который окружал большой сплоченный хоровод.

Надо отметить, что в этом году на мероприятии посвященного проводам зимы, было задействовано пять развлекательных площадок. Развлекательные аттракционы, угощение сладкой ватой, фотография с ростовыми куклами и катание на пони и добродушном ослике ,придало ярких красок в характер всего широкого народного гулянья.

Все мероприятие было стилизованно с сопровождением тематического музыкального оформления с соблюдением всех традиций и обрядов.                                          Солнечный теплый день помог создать праздничное настроение настоящему народному гулянью.

9 10 12 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *