Новости «Клюевского» филиала

20 сентября 2019 г. в 17 ч. В ДК прошла Квест/игра для детей «Космические приключения».

Мероприятие было направлено на пропаганду ведения здорового образа жизни.

Для квест игры был изготовлен реквизит: значки «Настоящий космонавт», бутафорская центрифуга, сундук со снаряжением для космонавтов, метеоритный дождь из шариков, рюкзаки с кислородными баллонами из пластиковых бутылок и цветной ленты, множество тайников с разгадками и заданиями, фотографии планет Солнечной системы.

Для выполнения первого задания, для набора в космический экипаж, детям было предложено испытание на центрифуге , которой стал диск для коррекции талии. Все претенденты на вступление в космический экипаж, конечно, прошли испытание /15 оборотов/ и им были присвоены звания «Настоящий космонавт» и вручены значки.

Вторым испытанием стал выход в открытый космос, который был спроецирован на экран. Перед участниками квеста распахнул свои бескрайние просторы космос и планеты Солнечной системы.

По версии ведущей корабль с космонавтами унесло на самый край Солнечной системы, к планете Нептун и вернуться на Землю экипаж сможет только тогда, когда разгадает и выполнит все задания. На планете Нептун бушуют самые сильные ветра, которые достигают скорости звука. Из-за сильного ветра произошёл сбой в бортовом компьютере корабля и все данные о координатах были потеряны и космонавтам придётся вычислять их вручную. Детям были выданы карточки с примерами, которые они должны были правильно вычислить, а затем расположить ответы по убыванию в таблицу. В правильном варианте ответа находилась подсказка для следующего этапа квеста – планета Уран.

Уран – самая ледяная планета и искать дорогу к нему необходимо в самом холодном месте, а для того, чтобы туда добраться, необходимо сделать защитный костюм, который и убережёт космонавтов от переохлаждения. Самым холодным местом явилась спрятанная коробка с названием «лёд», в которой находилась фольга, которая, кА известно не пропускает холод. Космонавты вскрыли коробку, смастерили скафандры из фольги и на дне нашли следующую подсказку: фото планеты Уран и записку о том, что всё, что попадает на планету, немедленно замерзает. Таким образом, оказалось, что в ракете наших космонавтов замёрзло топливо и они не смогут лететь дальше и им нужно применить сообразительность и найти огонь, с помощью которого они отогреют топливо. На углу сцены спрятана свеча и записка с невидимым текстом. Космонавты при помощи ведущей поджигают свечу. А не подержать ли листок над пламенем? –задумались космонавты и были правы. Молоком на листе был написан текс подсказки с дальнейшими действиями. Когда свечу подожгли и подержали над ней листок, то проявился текст: «Ищите кольцо Сатурна».

Кольцом Сатурна послужил большой хулахуп, космонавты довольно быстро сообразили, что это оно и есть, но никакой подсказки там не было, потому, что внезапно, с потолка пошёл метеоритный дождь /воздушные шары/, в одном из которых и находилась подсказка. Космонавты лопнули все шары с превеликим удовольствием и обнаружили подсказку, которая гласила о том, что их дальнейший путь должен пролегать к планете Юпитер, которая считается планетой гигантом и на ней самая большая гравитация, и, чтобы ходить по этой планете, нужно быть очень сильным и выносливым. Необходимо найти то, что сделает космонавтов сильнее. Подсказку можно увидеть через кольцо Сатурна. Космонавты берут кольцо и через него видят

сладости, приготовленные специально для них /шоколад и космический напиток, который светится при неоновом свете – это обычный лимонад в стаканах, которые ставятся на неоновый свет, получается очень здорово и необычно/. Космонавты подкрепляются и следуют на Юпитер, который, как и все другие планеты изображён на экране.

Далее ведущая подсказала космонавтам, что планета Юпитер не только гигантская, но то, что на ней очень часто бушуют молнии, и что искать нужно именно молнии. По стенам зрительного зала, в укромных местах были расположены молнии, и, пока космонавты их искали, ведущая незаметно протянула красную нить до той молнии, у которой находилась подсказка. Космонавты проследовали до конца красной нити, которая отождествляла собой молнию и нашли следующую подсказку, фотографию Планеты Юпитер и фломастеры. Подсказка гласила о том, что молния поразила их космический корабль и его нужно починить, нарисовав новый летательный аппарат. Исполнив задание, космонавты должны упаковать рисунки в ящик, в котором и находилась следующая подсказка – фотография планеты Марс.

Но как же добраться до планеты Земля, где космонавтов ждут родители? А подсказка находилась в красной катушке, из которой была размотана красная нить молнии. Космонавты без особого труда отыскали и эту подсказку, которая гласила о том, что Землю называют голубой планетой. На ней много рек, озёр, морей и океанов, и, что искать нужно именно воду, и тогда космонавты окажутся дома! Но где же найти воду? Дети сообразили, что вода находится в кране, на кухне, у крана с водой. Там и находилась разгадка квеста – фотография планеты Земля! «Ура» — воскликнули космонавты!

Но, как известно, детей нужно поощрять… А для того, чтобы получить призы, необходимо выстроить все фотографии планет Солнечной системы в нужном и правильном порядке. Выполнив и это задание, космонавтам было предложено перевернуть картинки планет, в углу каждой располагалась буква, при правильном сложении которых и появилось название того места, где были спрятаны призы. Этим местом была костюмерка – по количеству букв и планет. Космонавты отыскали призы /сладости/ и были несказанно рады участию в столь захватывающем приключении.

1 2 3

Заведующая филиалом: О.М.Нагиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *