Литературно-музыкальный вечер «Я, конечно, вернусь…»

Интерес к творчеству поэта, барда и артиста Владимира Высоцкого никогда не ослабевает. В стенах Сухинского Дома Культуры вновь говорили о жизненном пути и творческих исканиях поэта-песенника, автора более 600 песен и 200 стихов.

Для поклонников его таланта работники клуба и сельской библиотеки организовали литературно-музыкальный вечер «Я, конечно, вернусь…».

Ведущие рассказали о ярких эпизодах из творческой жизни поэта. Весь вечер с экрана звучал неподражаемый голос Высоцкого, демонстрировались отрывки из лучших советских художественных и документальных фильмов с его участием, фрагменты концертов и творческих встреч. Участницы кружка «Настроение» спели популярные и любимые песни. Показ видеофрагментов и фотографий сопровождался знаковыми в судьбе поэта музыкальными произведениями: «Братские могилы», «Я не люблю», «Идёт охота на волков», «Купола» и другие.

«Высоцкий — неординарная личность. Наша молодость окрашена его творчеством: и сказочным, и военным, и лирическим. Можно сказать, что личная жизнь поэта явилась предметом его творчества. От себя можно добавить, что жизнь нашей огромной страны во второй половине XX века стала творческим материалом для его песен и стихов.

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *