Новости «Клюевского» филиала

28 апреля 2018 г. в 15 ч. В ДК прошёл II межпоселенческий  фестиваль танца «Юг Байкала». В этом году приглашение на участие в фестивале приняли МО СП «Выдринское» и МО ГП «Бабушкинское».

Выдринское поселение представило театр танца «Лицедеи», который  представил фееричные танцы «Кадриль» и «Зимняя пляска». Зрители принимали выдринцев шквалом аплодисментов. Настоящие мастера танца!

Бабушкинское поселение представлял ансамбль  «Зефир», малыши, которые посещаю детский сад, но уже не боятся сцены и раздают всем воздушные поцелуи. «Зефир» показал танцы «Фиксики» и «Матрёшки», чем сорвали аплодисменты зрителей.

Клюевское поселение представили два коллектива: ансамбль «Бамбини», дети в возрасте от 4 до 7 лет с танцами «Мы-маленькие звёзды» , «Иван, да Марья»  и ансамбль «Айседора» с танцами «Странный сон» и «Женские заботы».

Зрители наслаждались добрыми эмоциями от танцев, но и сами не оставались в стороне. Танцевальная разминка  для зрителей стала неожиданностью, но все без исключения в ней поучаствовали и повеселились, также была проведена викторина на танцевальную тему.

Вокальный ансамбль «Эста» подарил публике две песни «Туманы» и «Ангел завтрашнего дня».

По итогам фестиваля  всем коллективам были вручены  Дипломы  Греческих богинь:  танца Терпсихоры,  юности  Гебы,  Лады – покровительницы детей и Афины – богини душевной гармонии, а также денежное поощрение и сладкие сувениры за участие в  фестивале.

По итогам мероприятия было понятно, что хореографическое искусство в районе развивается, есть замечательные неравнодушные педагоги и всегда доброжелательные, благодарные зрители!

DSC_0167 DSC_0180

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *