VI фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец»

28 июля в Кабанском районе прошел VI фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец». В этом году в традиционной конкурсной программе фестиваля  приняли участие 11 муниципальных поселений района.

В «Огуречном хороводе» самыми лучшими по мнению компетентного жюри в этом году были представители Байкало-кударинского филиала МАУ «РДК», второе место занял Сухинский филиал МАУ «РДК», третье – Ранжуровский филиал МАУ «РДК».  Все участники конкурсной программы проявили яркие творческие способности и оригинальный подход, подарив зрителям массу приятных эмоций.

В номинации «Огуречные разносолы»  участники презентуют огурцы разного посола.  На празднике все желающие могли отведать огурцы, приготовленные как по традиционным, так и не вполне привычным рецептам. В этом конкурсе учитывается количество представленных рецептов посола в виде готовой продукции для дегустации и продажи. Первое место в этой номинации заняла команда МАУК «Брянский ИКЦ», вторыми и третьими стали Сухинский и Береговской филиалы МАУ «РДК» соответственно.

В выставке — ярмарке народных промыслов и сувениров, где участники представляют разнообразие прикладного творчества и сувенирную продукцию, в том числе  огуречной тематики призовые места распределились следующим образом – 1. Команда МО СП «Шергинское», 2. МАУК «Брянский ИКЦ», 3.Жилинский филиал МАУ «РДК» .

В конкурсе среди сельхозпроизводителей и предпринимателей на специальный приз (сертификат от магазина «Серебряный башмачок» с.Кабанск) ОАО «Россельхозбанк»  за лучшую презентацию продукции получило КФХ Скупченко Н.В., также в этом году специальные призы учредили ФГУП «ОПХ «Байкальское»  (сертификаты на муку и молочную продукцию ) и СПК «Твороговский» (центнер зерна).

Из года в год на  празднике настоящий азарт вызывает конкурс на самый тяжелый огурец. По итогам взвешивания «победителю» -1640 грамм, а вернее его хозяину был вручен денежный приз от С.В.Балагурова – председателя МКУ «Комитет по массовой физической культуре и спорту» МО «Кабанский район». Также специалисты Комитета по физической культуре и спорту провели состязания по армрестлингу, перетягиванию палки и другие, что тоже вызвало у публики немалый интерес и нашлось немало желающих попробовать свои силы, как среди мужчин, так и среди женщин.

По итогам фестиваля все участники были награждены дипломами фестиваля, а победители в конкурсных программах -  дипломами и денежными  премиями.

4 3 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *